Kuliner
Resep Oi Mangge (Khas Mbojo - Bima NTB)
Oi mangge merupakan makanan khas warga Bima-Dompu sebagai teman nasi dan ikan teri (uta paku)
Bahan yang di butuhkan:
1. Asam secukupnya,
2. Bawang merah,
3. Cabe,
4. garam, gula, micin dan Air secukupnya.
Cara pembuatan :
Cuci asam dengan air bersih, masukan dalam mangkok kemudian tambahkan air secukupnya dan remas-remas. Kupas bawang merah kemudian iris tipis masukan dalam kuah yang telah ada, tambahkan garam, gula, micin dan cabai yang telah di potong miring dan Oi mangge siap di hidangkan.
Bahan yang di butuhkan:
1. Asam secukupnya,
2. Bawang merah,
3. Cabe,
4. garam, gula, micin dan Air secukupnya.
Cara pembuatan :
Cuci asam dengan air bersih, masukan dalam mangkok kemudian tambahkan air secukupnya dan remas-remas. Kupas bawang merah kemudian iris tipis masukan dalam kuah yang telah ada, tambahkan garam, gula, micin dan cabai yang telah di potong miring dan Oi mangge siap di hidangkan.
Sumber : http://salajambojo.blogspot.com
0 komentar: